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クロワッサンがさらに美味しく!

メゾンカイザーの1番人気と言えば、クロワッサン。

パリの新聞「FIGARO」でParis No.1にランクされた事でも知られたクロワッサンですが、創業者であるEric Kayser氏がクロワッサンを更に美味しく進化させる為、来日して材料・レシピ・製法の見直しを実施しました。そしてその少しの変化は、私たちパン職人にとって驚きの進化でした。

  • 進化の秘密・その1 バター増量!
    メゾンカイザーのクロワッサンの為に特別に手間暇かけて作る最高級発酵バター「メゾンカイザーファーメントバター」の折り込み量を増やしました。
    それはオーブンでのクロワッサンの焼き上げ中に、沸騰したバターがパンから吹きこぼれるほど!
  • 進化の秘密・その2 低温仕込み、長時間熟成!
    メゾンカイザーの特徴とも言える天然酵母「ルヴァンリキッド」を使った発酵温度を、カイザー氏の指示で変更。それにより現在よりも格段に長い熟成時間の濃厚で風味豊かなクロワッサン生地に仕上がりました。
  • 進化の秘密・その3 直接指導!
    20カ国以上の国でメゾンカイザーを展開しフランスパンのパイオニアとなっていカイザー氏による徹底指導が実施されました!

以前のクロワッサンと比べるとほとんど見た目は変わっていません。
逆にもしかしたら見た目は少し小さくなった様に感じられるかもしれません。

しかし実際の質量は逆にバター増量分増えていますのでご安心下さい!
そしてその食感も、香り立つバターの風味も格段にレベルアップしたと感じていただけると信じています。

リニューアルされたクロワッサンはすでに店頭に並んでいます。
是非皆様、お試し下さい。

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